Baugesetzbuch (BauGB). Kommentar. 7. völl. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Vahlen, 2006)
In dem Standardwerk findet der Benutzer alles, was er für die solide Beratung, Planung und Entscheidung braucht. Die Neuauflage verarbeitet vollständig das am 20.7.2004 in Kraft getretene Europarechtsanpassungsgesetz Bau (EAG Bau). Davon betroffen sind insgesamt 84 Paragrafen des Baugesetzbuchs. Neu sind insbesondere: Umweltprüfung aller Bauleitpläne; Baurecht auf Zeit; Streichung der Teilungsgenehmigung; Vereinfachtes Umlegungsverfahren; Änderungen bei der Zulassung bestimmter Vorhaben im Innen- und Außenbereich sowie Stadtumbau und Soziale Stadt. Literatur und der letzten Jahre sind bis Mitte 2005 ausgewertet. difu
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Bauleitplan; Bebauungsplan; Bauliche Nutzung; Entschädigung; Bodenordnung; Enteignung; Erschließung; Stadtsanierung; Erhaltungssatzung; Pacht; Wertermittlung; Verwaltungsverfahren; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Stadtumbau; Kommentar; Soziale Stadt