Vegetationsgeographische Studien in Nordrhein-Westfalen. Wald- und Siedlungsentwicklung, Bauerngärten, Spontane Flora. - Pott, Richard; Sternschulte, Agnes; Wittig, Rüdiger; Rückert, Emil (My University, 1985)
Der Band enthält drei nach Ansatz und Zielsetzung unterschiedliche Beiträge zur Dynamik der Vegetationsentwicklung in NRW: "Beiträge zur Wald- und Siedlungsentwicklung des westfälischen Berg- und Hügellandes auf Grund neuer pollenanalytischer Untersuchungen" (R. Pott), "Bauerngärten im Kernmünsterland und im Oberwälder Land/Kreis Höxter" (A. Sternschulte) und "Die spontane Flora im Ortsbild nordrhein-westfälischer Dörfer" (R. Wittig/E. Rückert). cp/difu
Keywords: Vegetation; Waldentwicklung; Siedlungsentwicklung; Ländliche Entwicklung; Bauerngarten; Spontanvegetation; Natur; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Allgemein