Praxis unter der Kuratel der Wissenschaft - Architekturforschung in gesellschaftlichem Auftrag. - Greiff, Rainer (My University, 1987)
Um zum Ende zur Frage nach der Architekturforschung und der Wissenschaftlichkeit der eigenen Disziplin zurückzukehren: Aus der Erfahrung der Institutstätigkeit scheint die Wissenschaftlichkeit von Architektur vor allem in der kritischen Erfassung ihrer Praxis zu liegen. Sich darum zu bemühen, sind gewiss die Architekten aufgerufen, aber sie nicht allein und vielleicht nicht einmal zuerst. (-z-)
Keywords: Architektur; Forschung; Architekt; Soziologie; Psychologie; Medizin; Rechtswissenschaft; Architekturforschung; Forscher; Interdisziplinarität; Identität; Überschneidung; Anthropologie; Erziehung; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein