Die Zukunft liegt auf dem Wasser. Ro-/Ro- und Schwergutverkehre auf Binnenwasserstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Seit Jahren gibt es ein spezielles Angebot der Binnenschiffahrt, das ohne staatliche Subventionen auskommt, der Roll-on/Roll-off-Verkehr (Ro/Ro-Verkehr) genannt. Güter werden mit dem Schiff hauptsächlich per Container befördert. Der Ro/Ro-Verkehr erfolgt in erster Linie auf der Donau, dem Rhein, seinen Nebenflüssen und auf den Kanälen. Die Wirtschaftlichkeit und Verläßlichkeit dieser Transportmöglichkeit haben zu einem Ausbau der Linien geführt. Mehrere Schiffahrtsgesellschaften wurden in den letzten Jahren gegründet. Der Verfasser berichtet von dieser Entwicklung und den vielfältigen Transportmöglichkeiten. (rol)
Keywords: Roll-On/Roll-Off-Anlage; Güterverkehr; Binnenschiffsverkehr; Containertransport; Gütertransport; Huckepackverkehr; Schwerlastverkehr; Schifffahrt; Verkehr; Wasserverkehr