Die Dichte Stadt. Arbeiten am Lehrstuhl für Integriertes Bauen 2004 bis 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Publikation bietet Einblick in die Lehre von Professor Dietrich Fink am Lehrstuhl für Integriertes Bauen. Neben der thematischen Aufarbeitung des Studieninhalts beinhaltet sie eine Übersicht exemplarischer Fälle, die in der Entwicklung der Architektur der Stadt einen Schwerpunkt bilden. Desweiteren werden Strategien zur Überformung bestehender Städte, mit dem Ziel der Nachverdichtung bestehender Bauten und Stadträume, untersucht.
Keywords: Bebauung; Verdichtung; Verdichtetes Wohnen; Bebauungsdichte; Architektur; Entwurf; Städtebau; Hochhaus; Stadt; Gebäude; Nachverdichtung; Bauqualität; Gebäudeanalyse; Nachhaltiges Bauen; Wechselwirkung; Überformung; Beispielsammlung