Altenhilfe im Ennepe-Ruhr-Kreis. Wohnungen und Heime. 2. Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Kreisverwaltung hat am 10. 6. 1974 dem Kreistag die erste Fassung der Vorlage 'Altenhilfe im Ennepe-Ruhr-Kreis - Wohnungen und Heime' vorgelegt. Zeitgleich ist die Darstellung den Städten im Kreis und den Verbänden der freien Wohlfahrtspflege zugegangen. Die inzwischen eingegangenen Stellungnahmen sind ausgewertet und in die nunmehr vorgelegte zweite Fassung eingearbeitet worden. Der Bericht gibt einen Überblick über den Bestand und künftigen Bedarf an Altenheimen und Altenwohnungen. Daneben werden die verschiedenartigen staatlichen Förderungsbestimmungen und -richtlinien sowohl des Bundes als auch des Landes Nordrhein-Westfalen vorgestellt. Nach einer kurzen Übersicht über die Erstellungskosten beim Bau von Heimplätzen und Altenwohnungen, folgen Angaben zur derzeitigen Förderung von Altenwohnungen durch den Ennepe-Ruhr-Kreis und eine thesenartige Zusammenstellung der Voraussetzungen unter denen in Zukunft eine Bezuschussung durch den Kreis erfolgen soll.
Keywords: Altenhilfe; Wohnbedarfsanalyse; Fördermittel; Sozialwesen; Wohnungswesen; Finanzplanung; Planung; Finanzen