Erdgas - Anforderungen an einen Energieträger der Zukunft. - Eimermacher, Thomas; Nymoen, Havard (My University, 1996)
Erdgas trägt in Deutschland inzwischen mit 20 % zur Primärenergieversorgung bei. So werden bereits mehr als 37 % aller Wohnungen mit diesem Energieträger beheizt, im Neubaubereich sind es sogar mehr als 70 %. Diese wenigen allgemeinen Fakten machen deutlich, welchen Stellenwert das Erdgas heute auf dem Energiemarkt Bundesrepublik Deutschland einnimmt. Alle Institutionen, die sich mit Energiebedarfsprognosen beschäftigen, sagen dem Erdgas für das kommende Jahrzehnt sowohl weltweit als auch in Europa und in Deutschland einen wachsenden Absatz voraus. Erdgas wird damit die Wachstumsenergie Nr. 1 sein.
Keywords: Erdgas; Primärenergie; Energieträger; Umweltschutz; Emission; Schadstoff; Vergleich; Gaswirtschaft; Kohlendioxid; Kraft-Wärme-Kopplung; Treibhauseffekt; Zukunftsperspektive