Dorferneuerung in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Heft "Dorferneuerung in Schleswig-Holstein" aus der Schriftenreihe der Landesregierung Schleswig-Hosteins werden die Ergebnisse des abgeschlossenen Dorferneuerungsprogramms für 12 Modellgemeinden vorgestellt. Örtliche Eigeninitiativen und Eigenverantwortung, verbunden mit der erforderlichen Hilfestellung von außen, haben zu den angestrebten und nachahmenswerten Ergebnissen geführt. Dorferneuerung bedeutet heutzutage nicht mehr nur Denken an Bevölkerungszunahme, Vergrößerung der Baugebiete und Erweiterung der Infrastruktur, sondern die Pflege und Bewahrung des Bestehenden und Erreichten schiebt sich immer mehr in den Vordergrund. hom/difu
Keywords: Dorferneuerung; Modellvorhaben; Planungsverfahren; Gestaltung; Flurbereinigung; Finanzierung; Sanierung