Meinungen und Einstellungen in Nordrhein-Westfalen zur Bevölkerungsentwicklung. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zwischen September und Dezember 1978 wurden 2.946 repräsentativ ausgewählte Bürger Nordrhein-Westfalens über 18 Jahre über ihre Einstellungen und Meinungen zur Bevölkerungsentwicklung befragt.Es wurde untersucht, wie die Gesamtbevölkerung über die rückläufigen Bevölkerungszahlen aufnimmt, welche Ursachen nach ihrer Meinung für diese Entwicklung verantowrtlich sind, welche Auswirkungen sie erhofft oder befürchtet und was nach Auffassung der Befragten getan werden sollte.Schwerpunktmäßig wurden dabei die Frage der Berufstätigkeit der Frauen, die Wohnverhältnisse, die Veränderungen der sozialen Beziehungen zwischen Ehepartnern und die Rolle der ausländischen Bevölkerung behandelt.gk/difu
Keywords: Bevölkerungszahl; Familiengröße; Frau; Geburtenrückgang; Berufstätigkeit; Befragung; Kindererziehung; Kindergeld; Arbeitsplatz; Demographie; Ausländer