Bodenreform - so. - Guhlk, Otto (My University, 1974)
Nach einer Bestandsaufnahme der bis dato formulierten Vorschläge zur Bodenreform legt Verf. seine eigenen Vorschläge dar, die eine Änderung des bürgerlichen Rechts voraussetzen, indem klarer die Sozialpflichtigkeit des Eigentums betont wird. Die vorgeschlagene Änderung des Bundesbaugesetzes sieht einen durchgehenden Ersatz des Begriffes ,,Verkehrswert'' durch das Wort ,,Nutzungswert'' vor.
Keywords: Bodenreform; Bundesbaugesetz