Das große wasserwirtschaftliche Vorhaben in Franken - Die Überleitung. - Weber, R.; Frei, K. H. (My University, 1992)
Das Vorhaben, Altmühl- und Donauwasser in das Regnitz-Main-Gebiet überzuleiten, wurde schon mehrmals in der Zeitschrift der Tiefbau- Berufsgenossenschaft beschrieben. Der letzte Bericht in Heft 5/87 befaßte sich vor allem mit dem Bauabschnitt 1, also dem Altmühlsee, Altmühlüberleiter, Kleinen Brombachsee und Igelsbachsee. Seitdem ist am Bauabschnitt 2 sehr viel geschehen. Nun sollen Ziele, Konzept, Baufortschritt der Überleitung und zudem Konstruktion und Bauausführung des Brombachsee- Dammes vorgestellt werden.
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Überleitung; Überleitungssystem; Wasserüberleitung; Wassermangel; Dammbau