Mobilität in der Region Bern-Mittelland. Mikrozensus 2015 zum Verkehrsverhalten. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Der "Mikrozensus Mobilität und Verkehr 2015" liefert Informationen zum Mobilitätsverhalten der Schweizer Bevölkerung, zum Besitz von Fahrzeugen, Führerausweisen und ÖV-Abonnementen, zum täglichen Verkehrsaufkommen, zu Verkehrszwecken und zur Verkehrsmittelbenutzung. Die erhobenen Daten ergeben ein detailliertes Bild zum Personenverkehr in der Schweiz. Sie dienen als statistische Grundlagen für die Vorbereitung und Validierung politischer Maßnahmen, aber auch als Input für Vertiefungsanalysen zur Verkehrsentwicklung.
Keywords: Verkehrsverhalten; Verkehrspolitik; Personenverkehr; Mobilität; Erhebung; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Verkehrsforschung; Mikrozensus; Mobilitätsverhalten