In der Negativ-Spirale. - Alt, Christian; Lange, Andreas (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Eine Scheidung oder Trennung kann Eltern in finanzielle Schwierigkeiten stürzen. Oft bestehen diese aber schon lange vorher. Denn das Risiko, dass sozial benachteiligte Familien auseinanderbrechen, ist hoch. Warum betroffene Kinder mehrfach belastet sind.
Keywords: Soziographie; Armut; Kind; Lebensbedingungen; Bestandsaufnahme; Wirkungsanalyse; Lebenslage; Trennung; Scheidung; Risikofaktor; Erziehungsstil; Armutsentwicklung; Empirische Untersuchung