Öffentliche und private Dienstleistungen. Bremen im Großstadtvergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Wirtschaftsstrukturprogramm Bremen 1978 bis 1985, das der Senator für Wirtschaft und Außenhandel in Bremen vorgelegt hat, wird für die Stadt Bremen als wesentlicher Teil der wirtschaftspolitischen Strategie die Förderung des Dienstleistungsbereichs empfohlen. Ein erster Vergleich zwischen Bremen und anderen Großstädten, den der Bremer Ausschuß für Wirtschaftsforschung 1977 durchgeführt hat, ergab für Bremen erhebliche Arbeitsplatzdefizite im Dienstleistungsbereich, wenn man einmal die Sonderfunktion des Hafens und der Seeschiffahrt beiseite läßt. Die nun vorliegende Detailanalyse des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung verfeinert für diesen wichtigen Wirtschaftsbereich die dem Wirtschaftsstrukturprogramm Bremen zugrundeliegenden Arbeitsergebnisse. st/difu
Keywords: Dienstleistung; Öffentlicher Dienst; Privatunternehmen; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatzstruktur; Arbeit; Kommunalwirtschaft; Städtevergleich; Analyse