Die Auswirkungen des EG-Binnenmarktes und der Liberalisierung der osteuropäischen Märkte auf die Stadt Nürnberg. Gutachten. - Brand, Diana (My University, 1990)
Das Gutachten befaßt sich mit der Ermittlung der lokalen Stark- und Schwachstellen im Hinblick auf den bevorstehenden EG-Binnenmarkt für die Stadt Nürnberg sowie dem Einfluß der Ost-Liberalisierung auf die Stadtentwicklung, um so eine mögliche Drehscheibenfunktion zu konkretisieren. Der Endbericht enthält konkrete Empfehlungen für die Kommunalpolitik in den Bereichen Gewerbeflächenpolitik, Forschungs- und Technologiepolitik, Verkehrspolitik; Bildungs- und Imagepolitik sowie Regionalförderung. jp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Stadtökonomie; Wirkung; Kommunalpolitik; Wirtschaft; Standort; Arbeitsmarkt; Untersuchung; Vergleich; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftszweig; Gewerbefläche; Forschungspolitik; Verkehrspolitik; Bildungspolitik; Stadtentwicklungspolitik; Politik; Gemeinde