Marketing spüren. Willkommen am Dritten Ort. 2., überarb. u. akt. Aufl. - Mikunda, Christian (Redline Wirtschaft, 2007)
Brandlands und Flagship Stores, Urban Entertainment Center und hippe Lokale gehören zu den neuen Erlebniswelten der Wirtschaft. Messen und Expos werden zu Ereignissen mit Mood Management. Nach der durchgestalteten Wohnung und dem ästhetischen Arbeitsplatz sind die "Dritten Orte" jene öffentlichen Plätze, an denen man sich zu Hause fühlt und emotional auftanken kann. Sie sind spektakuläres Erlebnismarketing und "begehbare Werbung". Sie sind aber auch Ausdruck einer Erlebnisgesellschaft, die erwachsen geworden ist, die Lebenshilfe und Seelenmassage bietet. Und sie bringen unsere Städte zum Leuchten, die ohne diese Lebensräume nur halb so attraktiv wären.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Marketing; Design; Gastgewerbe; Einzelhandel; Veranstaltung; Event; Entertainment