Maßnahmen zur Attraktivitätssteigerung in ländlichen Gebieten; Hauptband, Tabellenband. - Gueller, P.; Joch, M.; Stieger, H.; Elsasser, H. (My University, 1969)
Der Beitrag behandelt Attraktivitätsprobleme des landwirtschaftlichen Raumes der Schweiz.Hierzu werden die regionalen Entwicklungsmöglichkeiten, die Förderungsmaßnahmen und Möglichkeiten der Attraktivitäts-Steigerung dargestellt und durch Fallstudien näher erläutert.Diese Studien beziehen sich auf Probleme der Fremdenverkehrs-Förderung, die Kurortplanung Davos, Auswirkungen eines Bahn-Baus auf die wirtschaftliche Situation ländlicher Gebiete, auf die industrielle Entwicklung des Wallis und auf den Kraftwerkbau im Hinter-Rheintal.
Keywords: Landwirtschaft; Agrarpolitik; Finanzierung; Fremdenverkehrspolitik; Kraftwerk; Kurort; Landwirtschaftskosten; Landwirtschaftliche Organisationen; Eisenbahnverkehr; Ländlicher Raum; Attraktivitätssteigerung; Fremdenverkehrsförderung; Kenngröße