Wirtschaftlichkeit und Modernisierung. - Menkhoff, H. (My University, 1975)
Bei der Entscheidung, ob Modernisierung oder Neubau geht man von nahezu gleichen Gebäuden aus und entscheidet dann, ob die Modernisierung eines Altbaus oder eine Neubebauung rentabler ist. Anliegen des Denkmalschutzes bleiben bei dieser rein kostenorientierten Überlegung unberücksichtigt.
Keywords: Altbau; Wirtschaftlichkeit; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Modernisierungskosten; Wohnungswesen; Bauwesen; Wirtschaft