Änderung der Rahmengesetzgebungskompetenz zur Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Das Papier thematisiert die Leistungsfähigkeit des föderativen Systems der Bundesrepublik Deutschland, wie es sich in den letzten fünfzig Jahren herausgebildet hat. Im Zentrum dieser Diskussion stehen u.a. die Aufteilung der Gesetzgebungskompetenzen zwischen Bund und Ländern und damit zusammenhängende Fragen der Ausgestaltung des Gesetzgebungsverfahrens. difu
Keywords: Gesetzgebung; Verfassungsrecht; Bund; Land; Raumordnung; Föderalismus; Grundgesetz; Gesetzgebungskompetenz; Rahmengesetzgebung; Verfassungspolitik