Regio Basiliensis. Grenzgänger in der Nordwestschweiz. Ein Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Stadt Basel ist ein auch für Grenzgänger attraktives Zentrum einer lebensfähigen Agglomeration, wobei der Grenzgängerstrom aus Baden und dem Elsaß historisch "natürlich" gewachsen ist. Im Zusammenhang mit der von der Nationalen Aktion initiierten Kampagne gegen die Ausländerbeschäftigung diskutierten die Teilnehmer der Tagung die Schweizerische Fremdarbeiterpolitik, Grenzgängerprobleme in der Regio Basiliensis aus Sicht der Verwaltung, insbesondere der Arbeitsämter, der Arbeitgeberorganisationen, der Gewerkschaften und aus der Sicht der Betroffenen. cp/difu
Keywords: Grenzgänger; Arbeitsmarktpolitik; Sozialstruktur; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Pendler