Das Beispiel München. - Kiesl, Erich (My University, 1980)
München ist ein eklatantes Beispiel für Wohnungsprobleme in bundesdeutschen Ballungsräumen. Es herrscht Mangel an öffentlich geförderten Wohnungen und der freie Wohnungsmarkt steht vor dem Zusammenbruch. Gleichzeitig werden in München aber auch durch städtische Initiative neue Wege in der Bekämpfung dieser Not beschritten. Dies geschieht durch ein Wohnraumbeschaffungsprogramm und ein Familienförderungsprogramm, die in diesem Aufsatz dargestellt werden. Allein können die Städte eine solche Wohnungspolitik aber auf Dauer nicht betreiben. Abschließend werden daher Forderungen an die Wohnungspolitik von Bund und Ländern gestellt. ws/difu
Keywords: Wohnungsnot; Ballungsraum; Wohnungspolitik; Förderungsprogramm; Kommunalpolitik; Wohnungswesen; Wohnraumbeschaffungsprogramm