Das Recht der elterlichen Sorge. Voraussetzungen, Inhalt und Schranken. - Zorn, Dagmar (de Gruyter, 2006)
In dem Buch werden nach einem einheitlichen didaktischen Konzept die Grundlagen des Rechts der elterlichen Sorge zusammenhängend dargestellt und die wesentlichen Problemstellungen der Voraussetzungen, des Inhalts und der Schranken elterlicher Sorge unter besonderer Berücksichtigung verfassungsrechtlicher Vorgaben praxisnah behandelt. Folgende Rechtsgebiete bzw. Themenkreise werden ausführlich dargestellt und zum besseren Verständnis durch zahlreiche Beispiele, Übersichten und Checklisten gestützt: das Abstammungsrecht als Grundvoraussetzung für Elternschaft, das Entstehen bzw. die Voraussetzungen des Innehabens und der Ausübung elterlicher Sorge und der Inhalt und die Schranken der elterlichen Sorge. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Kindschaftsrecht; Sorgerecht; Abstammungsrecht