Wissenschaft und Gewerkschaftspolitik - Das Beispiel WSI. - Leminsky, Gerhard (My University, 1980)
Am Beispiel des Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Instituts des DGB lässt sich eine enge Wechselbeziehung zwischen gesamtgesellschaftlicher Entwicklung, gewerkschaftlicher Politik und wissenschaftlicher Arbeit im WSI feststellen. Bei der wissenschaftlichen Arbeit wiederum hängen die jeweiligen Aufgaben und die Organisationsformen der Arbeit eng zusammen. In den letzten Jahren sind die Aktivitäten des WSI zunehmend durch Praxisbezug, Projektgruppenarbeit, Problemorientierung und Berücksichtigung von Umsetzungsfragen gekennzeichnet. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Ausbildung; Wissenschaftspolitik; Forschungspolitik; Wissenschaftsorganisation