Vorschlag des WohnBundes zur Rettung des Wohnungsbestandes der Neuen Heimat. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Eine Analyse der wohnungspolitischen Problematik bezogen auf den Wohnungsbestand der Neuen Heimat wird dargelegt. Auf Grund dieser Analyse werden Lösungen zu den Problemen vorgeschlagen, in deren Mittelpunkt die Bewohnerinteressen stehen und den Erhalt des sozialgebundenen Wohnraums beinhalten. Allerdings erfordert die vom Wohnbund vertretene "Treuhänder-Konzeption" zur Abschätzung und Verteilung des Finanzbedarfs eine Offenlegung der Situation der Neuen Heimat. (bb)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnungsbauförderung; Finanzierung; Sozialbindung; Bewohnerbeteiligung; Selbstverwaltung; Mieterbeteiligung; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung