Entwicklungsprogramm "Sonnenalpe Nassfeld-Schlanitzen". Studie zur Erstellung eines Entwicklungsprogrammes. Verfaßt aufgrund der Ergebnisse eines Begutachtungsverfahrens. - Schrom, Alois (My University, 1979)
Die Veröffentlichung basiert auf den Ergebnissen eines Begutachtungsverfahrens, in dem im Sinne des Kärntner Raumordnungsprogrammes Regionalkonzept als Planungs- und Entscheidungshilfe für künftige Entwicklungsmaßnahmen dieses Teils Südwest-Kärntens geschaffen werden sollte. Dieses sieht vor allem den Ausbau des Bereiches Naßfeld zum Fremdenverkehrsschwerpunkt mit etwa 1500 Gästebetten und zahlreichen Liftanlagen vor. Dabei werden gemäß der Eigenart des Untersuchungsgebietes auch die Möglichkeiten grenzüberschreitender Planungen -insbesondere was den Grenzübergang nach Italien angeht - berücksichtigt. Einen Schwerpunkt der Studie bildet die Entwicklung der für den Wintersport erforderlichen Infrastruktureinrichtungen. bp/difu
Keywords: Bergregion; Grenzregion; Regionalentwicklung; Wintersportgebiet; Grenzüberschreitende Planung; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Fremdenverkehr; Großprojekt