Zur Krise des Sozialen Wohnungsbaus - ein Ruf nach Reform. - Hippel, Eike von (My University, 1984)
Im Hinblick auf die desperate Lage des Sozialen Wohnungsbaus und die unsinnigen Auswirkungen der überkommenen Regeln plädiert der Autor dafür, den Sozialen Wohnungsbau radikal einzuschränken und für eine gerechtere Verteilung der vorhandenen, häufig fehlbelegten Sozialwohnungen zu sorgen. Dies sei nicht nur aus moralischen, sondern auch aus verfassungsrechtlichen Gründen geboten. Falls der Gesetzgeber den gegenwärtigen Missständen nicht rasch ein Ende macht, muss mit Verfassungsbeschwerden benachteiligter Bürger gerechnet werden. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaupolitik; Reform