Baublock/Baulücke. Dokumentation einer Entwurfsarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Dokumentation enthält die Ergebnisse einer Entwurfsaufgabe zum Thema Baublock/Baulücke, die von Studenten des 3. und 4. Semesters des Studiengangs Architektur und Städtebau bearbeitet wurde. Die theoretische Befassung mit dem Thema Baublock fand anhand von den Studenten ausgewählter Beispiele von Baublöcken in Dortmund statt. Für den Entwurf zur Nutzung einer Baulücke wurde eine Baublocksituation mit einer Nord- und einer Südbaulücke sowie mit unverbautem Innenhof gewählt. Außerdem wurden ,,abstrakte'' Modellstudien zum Thema Baulücke angefertigt. bp/difu
Keywords: Baublock; Baulücke; Architektur; Stadtgestaltung; Innenhofgestaltung; Bauwesen; Bautengeschichte; Wohnungswesen