Wohnungspolitik - Positionen, Instrumente, Beispiele. (Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Jahrestagung 2013 in Köln - Kosten des Wohnens. Tagungsprogramm (S. 4); Gedanken zum Mietrecht - Diskussionspapier aus der SRL-AG Wohnungspolitik (S. 5-8); Bezahlbar wohnen in der Sozialen Stadt - Bundestagsfraktion SPD (S. 9-10); Bezahlbar grün wohnen - Bundestagsfraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (S. 11-12); Wohnungs- und Mietpolitik raumwirksam gestalten - Bundestagsfraktion CDU/CSU (S. 13-14); Für ein neues, demokratisches Mietrecht - Bundestagsfraktion DIE LINKE (S. 15-16); Die Energiepreise sind hoch - nicht die Mieten - Haus & Grund (S. 17-18); Bedingungen des Wohnungsmarkts - Aktuelle Befunde (S: 19-20); Genossenschaftliche Wohnkonzepte - Das Beispiel UNITAS eG in Leipzig (S. 21-23); Niederländischer Wohnungsmarkt - Über die dortige aktuelle Krise (S. 24-26); Mietshäuser Syndikat - Langfristig günstig wohnen ohne Privateigentum (S. 27-29); Genossenschaften als Träger des Sozialen Wohnens (S. 30-31); Zweckentfremdungsverbotsverordnung in Berlin (S. 32); Der geförderte Wiener Wohnungsneubau - Das SMART-Wohnbauprogramm (S. 33-35); Ende eines Dornröschenschlafs - Anziehender Immobilienmarkt in Berlin-Moabit (S. 36-38); Wohnungsbauproblematik in München (S. 39-40); Stille Potenziale im Wohnungsbestand - Oberhaching (S. 41-43); Wunne för nit vill - Neue Modelle für Sozialen Wohnungsbau in der Stadt Köln (S. 44-46); Der Glaucha-Effekt - Ergebnisse der wissenschaftlichen Evaluierung (S. 47-49).
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Mietrecht; Wohnen; Wohnungspolitik; Wohnungsbestand; Wohnungsteilmarkt; Wohnungsbauförderung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Zweckentfremdung; Sozialwohnung; Miethöhe; Wohnungsnachfrage; Mietentwicklung; Wohnkosten; Anpassung; Immobilienmarkt; Wohnkonzept