Verkehrstelematik und Umwelt. Kontext: 4. Europäisches Rahmenprogramm für F + E. - Keller, Hartmut (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Das Programm für Telematikanwendungen im Verkehrssektor (Telematics Applications Programme, TAP-Transport) als Teil des 4. Europäischen Rahmenprogramms für Forschung und technische Entwicklung (FP4, 1994-99) der Generaldirektion Information Society (DG XIII der EU) hatte seinen Schwerpunkt in der Validierung von Telematiksystemen im Verkehrsbereich. Es wird ein Überblick über die Programmstruktur und die Inhalte der einzelnen Themenbereiche gegeben. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Verkehrssystem; Forschung; Information; Anwendung; Dienstleistung; Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsteilnehmer; Verkehrsträger; Telematik; Verkehrstelematik; Kommunikationssystem; Navigationssystem; Überwachungssystem