BBauG § 34 Abs. 1; BVerwG, Beschluß v. 4.6.1985 - Az. 4 B 102.85 - OVG Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Zur Unzulässigkeit eines Einzelhandelsbetriebs mit 940 qm Verkaufsfläche wegen verstärkter Immissionsbelastung benachbarter Wohnbebauung durch Kundenverkehr. Es liegt auf der Hand, dass der Zu- und Abgangsverkehr eines solchen Einzelhandelsbetriebes zu erhöhten Immissionsbelastungen benachbarter Wohnbebauung führen wird, ebenso, dass nach genehmigter Verwirklichung eines solchen Vorhabens ein gleichartiges Vorhaben in näherer Umgebung kaum versorgt werden könnte und zu einer weiteren Immissionsbelastung der Umgebung führen würde. (rh)
Keywords: Wohngebiet; Gewerbebetrieb; Immission; Nachbarrecht; Rechtsprechung; Einzelhandelsbetrieb; Zulässigkeit; Paragraph 34; BVerwG-Urteil; Wohnbebauung; Beschluss; Recht; Bundesbaugesetz