Was tun gegen die Wohnungsnot? Institutionen, Organisationen und Gruppen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die kurzen Beiträge von Institutionen, Organisationen und entwicklungspolitisch engagierten Gruppen nennen konkrete Beispiele der Hilfe für Menschen in Wohnungsnot und zeigen das breite Spektrum der möglichen Aktivitäten auf. Es werden eigene Projekte initiiert bzw. Projekte von Partnern gefördert, angepasste Techniken und Bausysteme entwickelt und Selbsthilfegruppen vor Ort unterstützt, einige krempeln die Ärmel hoch und packen mit an, andere konzentrieren sich auf Informationsvermittlung und Ausbildungsmaßnahmen. Unabhängig davon, ob die Träger staatlicher Institution, kirchliche Organisation, gemeinnütziger Verein oder politische Gruppe sind, der Anspruch der Hilfe zur Selbsthilfe ist allen gemeinsam. (-z-)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsnot; Dritte Welt; Entwicklungsland; Selbsthilfe; Wohnungsbau; Institution; Organisation; Gruppe; Projektbeschreibung; Wohnen/Wohnung; Allgemein