Grasgrüne Energie vom Landwirt. - Kusch, Sigrid (Springer-VDI-Verl., 2006)
Durch die Vergärung von sortenreinen Abfällen wie Grünschnitt managen Landwirte nicht nur effizient wertvolle Mengenströme, sondern erzeugen auch dezentral Energie. In Zusammenarbeit mit Kommunen und dank verschiedener Fördermechanismen bieten sich für ländliche Regionen interessante Optionen. difu
Keywords: Entsorgung; Energiegewinnung; Abfall; Recycling; Landwirtschaft; Biogas; Gemeinde; Grünabfall; Bioabfall; Vergärung; Erneuerbare Energie; Agrartechnologie