Radwege in Berlin. Zustand, Planung, Möglichkeiten. - Idelberger, Horst (My University, 1980)
Die vom Berliner Senat verabschiedete Verkehrsentwicklungsplanung sieht eine nachdrückliche Förderung der Entwicklung des Fahrradverkehrs vor. Eine kritische Überprüfung der derzeitigen Planungsphase ergab, daß das Radwegenetz zwar erheblich ausgeweitet wurde, jedoch kein geschlossenes Netz erreicht werden konnte. Nach einer Darstellung der Radwegeplanung in den Berliner Bezirken werden einzelne Problembereiche, wie das Radfahren in Haupt- und Nebenstraßen oder in Grünanlagen, benannt und Lösungsvorschläge unterbreitet. gk/difu
Keywords: Radweg; Radfahrer; Fahrrad; Radwegenetz; Verkehr; Stadtplanung