Neue Heimat. Gewerkschaften und Wohnungspolitik. - Fuhrich, Manfred; Lau, Ingrid; Neusüß, Christel; Petzinger, Renate; Rindelaub, Beate; Schubert, Dirk (My University, 1983)
Schon seit Jahren wehren sich Mieter und Mieterinnen gegen eine Vermietermentalität der Neuen Heimat, die sich am Leitbild des kapitalistischen Wohnungsmarktes orientiert und zur Vertreibung von Mietern sowie zum Leerstehen ganzer Häuserblocks führt. Die Autoren informieren über die gewerkschaftseigene NEUE HEIMAT und gehen dem durch die jüngsten Skandale offenkundig gewordenen Widerspruch zwischen Marktorientierung und Selbsthilfeanspruch des gewerkschaftseigenen Wohnungsunternehmens nach. difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Wohnungsnot; Wohnungsunternehmen; Gemeinnützigkeit; Gewerkschaft; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf