Energiefragen und öffentlicher Regionalverkehr. - Kellerhals, C. (My University, 1982)
Der Autor untersucht für den Fall einer starken Verteuerung und für den Fall einer plötzlichen Verknappung von Treibstoff die Auswirkungen auf den Regionalverkehr und kommt zu dem Schluss, dass beide Fälle mit den vorhandenen Transportkapazitäten bewältigt werden können. Zur Verringerung der Abhängigkeit der Verkehrsbetriebe von ständig steigenden Energiekosten wird vorgeschlagen, auf der organisatorischen, technologischen und betriebswirtschaftlichen Seite mehr Wissen zur Energieeinsparung einzusetzen. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Regionalverkehr; Energiekosten; Energieverknappung; Energieeinsparung; Verkehrsunternehmen; Verkehrsnachfrage; Transportkapazität