Möglichkeiten und Chancen eines Beitrages von Statistik und Stadtforschung zur Entwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Verfasser gibt einen knappen systematischen Abriß der leistungsmöglichkeiten von Statistik und Stadtforschung für die kommunale Entwicklungsplanung. Dazu charakterisiert er diese auf drei Ebenen: (a) funktional (z.B. Integrations-, Steuerungsfunktion), (b) nach Problemfeldern (z.B. räumliche, Ressourcenplanung) und (c) nach politischen Zielsystemen bei Bedarfsplanungen einzelner Bereiche (z.B.Wohnen, Arbeit, Entsorgung) - und gibt jeweils typische Aufgaben der Stadtforschung und Statistik dafür an. Abschließend beschreibt er die zur Erfüllung dieser Arbeiten notwendigen organisatorischen Voraussetzungen.
Keywords: Statistik; Stadtforschung; Hilfsmittel; Methode; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung