Die Stadt braucht Bauland im Umland. Stadtbaurat Zech zum Landesentwicklungsprogramm. Tendenzwende zugunsten von Verdichtungsräumen. - Fischer, Otto (My University, 1982)
Bericht über die politische Neuorientierung der Planungsziele bei der Fortschreibung des Landesentwicklungsprogramms für Bayern. Die Münchner Stadträte wollen weniger Bindungen und mehr Freiheiten für die Entwicklung ihrer Stadt. "Der Wirtschaftsraum München steht nicht in Konkurrenz zu anderen bayerischen Teilräumen, sondern zu den europäischen Wirtschaftsräumen." G
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Landesentwicklungsprogramm; Regionalplanung; Programmentwurf; Neuorientierung; Stadtumland; Stadtentwicklung