Ghorfas. - Dressler, Fritz (My University, 1976)
Eine von den Berbern in Tunesien entwickelte Bauform sind die Ghorfas, um einen Hof gruppierte Proviantlager aus tonnenförmigen Zellen mit burgähnlichem Charakter. Die Möglichkeit der Veränderung durch Aufstockung erlaubt es, die Ghorfas auch zu bewohnen. So sind heutzutage in einigen Ghorfas Hotels entstanden.
Keywords: Gebäudetyp; Gebäudenutzung