Versickerung von Niederschlagswasser. - Steigert, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2018)
Überflutete Straßen, überschwemmte Grünanlagen und vollgelaufene Keller: Aufgrund des Klimawandels sind Starkregenereignisse in jüngster Zeit deutlich häufiger aufgetreten. Mittlerweile machen diese, nach Angaben der Versicherungswirtschaft, die Hälfte bei Überflutungsschäden aus. Die Klimaprognosen der Bundesregierung lassen in Zukunft eine Steigerung der Intensität und Häufigkeit erwarten. Der Autor beschreibt ein neues modulbasiertes Versickerungssystem.
Keywords: Regenwasser; Niederschlag; Überschwemmung; Stadtentwässerung; Versickerung; Abwasserableitung; Entwässerungssystem; Abwassertechnik