Erfolg oder Flop? Unterschiedliche Erfahrungen mit innovativer Technologie. Eisspeicher. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2018)
Heizen mit Eis - dieser Ansatz sorgt in der breiten und physikalisch nicht sonderlich bewanderten Öffentlichkeit noch immer für Kopfschütteln. Dich in der Wohnungswirtschaft ist mittlerweile eine Reihe von Projekten mit Eisspeichern realisiert worden. Doch die Erfahrungen der Unternehmen fallen dabei sehr unterschiedlich aus.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Wärmeversorgung; Energiekonzept; Energietechnologie; Innovation; Heizsystem; Energiespeicherung; Fallbeispiel