BBauG §§ 30, 123 Abs. 1 und 4. BVerwG, Urteil v. 6.2.1985 - Az. 8 C 44.84 - VGH Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Erlass eines qualifizierten Bebauungsplans kann nicht derart auf die Erschließungsaufgabe der Gemeinde (BBauG § 123 Abs. 1) einwirken, dass diese deshalb verpflichtet ist, eine vorhandene bauliche Anlage an die öffentliche Entwässerung anzuschließen. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: BBauG 30, BBauG 123, BBauG 34 und BBauG 35. (-y-)
Keywords: Erschließungsrecht; Erschließungsanlage; Bebauungsplan; Gemeinde; Entwässerung; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil; Paragraph 123; Bundesbaugesetz