Landschaftsökologische Untersuchung Oberes Isartal. Modelluntersuchung im Zusammenhang mit der Landschaftsrahmenplanung in Bayern. Auszug aus der Gesamtuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die landschaftsökologische Untersuchung des oberen Isartales geht auf den Beschluß des Bayerischen Landtags vom 25. 2. 1975 zurück. Die Untersuchung dient in erster Linie der Landschaftsrahmenplanung, deren Zielvorstellungen im Rahmen der Regionalplanung für die Region Oberland mit den zuständigen Fachbehörden abzustimmen sind. Die in Auszügen vorliegende Untersuchung wird vor allem deshalb veröffentlicht, weil das methodische Vorgehen des Gutachters auf dem Neuland der Landschaftsplanung in Fachkreisen verbreitetes Interesse erwarten läßt. ew/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Raumentwicklung; Ökologie; Zielsystem; Methode; Raumplanung; Regionalplanung; Schwellenwert; Belastbarkeit