"Blau machen" hat heute eine andere Bedeutung. - Magyar, Thomas; Traub, Christian (Luchterhand, 2006)
Welche Relevanz hat der Alkoholkonsum von Jugendlichen für das berufliche Umfeld von angehenden Berufsschullehrerinnen und -lehrern? Wie können alkoholpräventive Ansätze für die Zielgruppe der Berufsschülerinnen und -schüler aussehen? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt einer Diplomarbeit. Erste Ergebnisse einer in diesem Zusammenhang durchgeführten Befragung werden dargestellt. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Berufsschule; Befragung; Alkohol; Jugendschutz; Untersuchungsergebnis