Beratung in der Szene. - Keil, Juergen (My University, 1980)
Die im Obdachlosenplan 1974 niedergelegten Grundlagen für die Obdachlosen- und Nichtseßhaftenhilfe in West-Berlin sowie die konkreten Maßnahmen des Senats, die zur Betreuung dieser Personengruppe durchgeführt wurden, schildert Keil in seinem Referat. Dazu gehören insbesondere Versuche, die Lebens- und Wohnverhältnisse der Obdachlosen zu stabilisieren, sie zu beraten und zu betreuen. Hingewiesen wird auch auf die entsprechenden Bemühungen von Verbänden der freien Wohlfahrtspflege. mst/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Nichtsesshaftenhilfe; Beratung; Betreuung; Therapie; Wohnen; Sozialarbeit