Allgemeines Verwaltungsrecht und Verwaltungsrechtsschutz. Grundriß für die Ausbildung und Fortbildung. 11. neubearb. Aufl. - Suckow, Horst (Dt. Gemeindeverl., 1995)
Es werden die Grundzüge des allgemeinen Verwaltungsrechts sowie des Verwaltungsrechtsschutzes systematisch dargestellt und anhand zahlreicher Beispiele sowie graphischer Darstellungen veranschaulicht. Der Schwerpunkt ist auf das Verwaltungshandeln, vor allem auf den Verwaltungsakt und die bedeutsamsten damit zusammenhängenden Fragen, gelegt worden. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtsschutz; Trägerschaft; Verwaltungshandeln; Verwaltungsakt; Verwaltungszwang