Planning in developing countries. Lessons of experience. Second printing. (Planung in Entwicklungsländern. Erfahrungslektionen.) 2. Aufl. - Agarwala, Ramgopal (My University, 1984)
Die Broschüre gibt eine zusammenfassende Übersicht über die Erfahrungen mit nationalen Wirtschaftsplanungen zur Beschleunigung der Entwicklung in den Ländern der Dritten Welt seit dem Ende des 2. Weltkrieges. Nachdem zu Beginn der Darstellung die Evolution der Entwicklungsplanung, der politischen Begleitumstände und der wirtschaftlichen Paradigmen beschrieben wird, wird eine Typologie der Planungsprozesse geliefert, werden Fortschritte und Fehler sowie aktuelle Tendenzen verzeichnet. Zwei umfangreiche Anhänge beschäftigen sich mit einer Verbesserung der Integration von Einzelplanungen und Haushalt sowie den Formen des Program Budgeting in Entwicklungsländern. goj/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungsplanung; Planungsprozess; Investition; Methode; Wirtschaftsplanung; Haushaltswesen; Finanzplanung; Wirtschaft; Finanzen