Gewerbeflächengutachten Krefeld. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Es werden die sektoralen und branchenrelevanten Entwicklungslinien Krefelds analysiert und die Auswirkungen der Entwicklungen auf die Gewerbeflächennachfrage bewertet. Konkret wurde eine verbrauchsgestützte Prognose zum zukünftigen Gewerbeflächenbedarf unter Berücksichtigung eines impulsgebenden Szenarios erarbeitet. In einem weiteren Arbeitsschritt wurden die wesentlichen Bestandsgebiete und Entwicklungsflächen erfasst und im innerstädtischen Gesamtkontext bewertet. Weiterhin flossen in die Analysen qualitative Informationen ein, die auf der Auswertung von Fachgesprächen und der Befragung von mehreren tausend Unternehmen der Industrie-und Handelskammer sowie der Kreishandwerkerschaft Niederrhein basieren.
Keywords: Standort; Wirtschaftsförderung; Gewerbe; Gewerbeansiedlung; Flächenbedarf; Gewerbefläche; Flächenpotenzial; Logistik; Wirtschaftsstandort; Unternehmensbefragung