Die Architektur der Moderne. Eine kritische Baugeschichte. - Frampton, Kenneth (Dt. Verl.-Anst., 2010)
Der Autor hat mit seiner Baugeschichte zur Architektur der Moderne etwas bewirkt, was nur wenigen Autoren vor ihm vergönnt gewesen ist. Seine kritische Analyse hat über immerhin fast drei Jahrzehnte und über alles Zeitgeistige hinweg absolut nichts an Gültigkeit eingebüßt. Damit ist sie ein Glücksfall, wirkt sie damit doch wie eine Art Missing Link zwischen dem ausgehenden 20. und dem 21. Jahrhundert.
Keywords: Baugeschichte; Architekturgeschichte; Baustil