Die Ausbildung zum Public Manager. - (:unkn) unknown (Haupt, 1998)
Die öffentlichen Institutionen Europas sind in einem tiefgreifenden Veränderungsprozess. Die Optik in Wissenschaft und Praxis richtet sich zunehmend auf das Innere und die Umwelt der öffentlichen Institutionen. Nicht mehr reine Verwaltung, sondern aktives und vorausschauendes Handeln ist die Herausforderung der Zeit. Ihr muss mit innovativen Strategien begegnet werden. Kreativität der Lösungsansätze sind gefordert. Die Organisationen, die in diesem Umfeld leben, müssen an die neuen Bedingungen angepasst werden. Die "Public Administration" wird so zum "Public Management", das mit umfassenden Konzepten das Bild der öffentlichen Institutionen nachhaltig verändern wird. difu
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Institution; Organisationen; Berufsausbildung; Weiterbildung; Fachhochschule; Hochschule; Public Manager; Non-Profit-Organisation