Leibrente und Wohnungseigentum. Probleme beim Verkauf einer Eigentumswohnung unter der Besonderheit einer Leibrentenregelung. - Tresper, S. (My University, 1985)
Wenn Eigentumswohnungen auf Leibrentenbasis verkauft werden, sind Besonderheiten zu beachten, die der Autor darstellt. Die Höhe der Leibrente kann durch eine bestimmte Mindestdauer der Rentenzahlung gesichert werden. Ebenso kann im umgekehrten Fall vereinbart werden, dass eine Höchstdauer der Zahlungsverpflichtung nicht überschritten werden darf. Ein besonderes Augenmerk legt der Autor auf die Wertsicherung sowie auf die steuerlichen Aspekte. (rh)
Keywords: Wohnungseigentum; Verkauf; Eigentumswohnung; Zahlung; Leibrente; Zeitfaktor; Recht; Wohnung